Лучшие традиционные рождественские угощения в Европе

Снова наступило время,самое замечательное время года- рождественский сезон!Помимо красиво оформленных улиц, оживленных рынков и чувства общности, Европа также предлагает множество кулинарных изысков. Так что забудьте в эти дни о диете, ведь куда бы вы ни пошли, вас ждет множество традиционных рождественских угощений, которые вы не должны пропустить! В каждой стране есть свои особенности, которые способствуют чудесному рождественскому настроению, и мы выбрали для вас10 лучших, чтобы помочь вам выбрать место для рождественского путешествия!

1) Панеттоне

Панеттоне — это вид сладкого хлебас кишмишем, лимоном, кедровыми орешками и анисом. Он зародился в Милане, но им наслаждаются на Рождество и Новый год во всей Западной, Южной и Юго-Восточной Европе.

В магазинах панеттоне хорошо представлен на Рождество, и его часто покупают в качестве идеального подарка для хозяйки. С годами рецепт панеттоне немного изменился, в основном из-за тенденций рынка, который взорвался различными рождественскими пирогами.

Первоначальное тесто для панеттоне было сухим и плотным, потому что его обычно макали в кофе или вино. Однако после того, как его популярность возросла и новые вкусовые тенденции заполонили рынок, его стали готовить менее сухим.

2) Буше де Ноэль

Нольский пирог, также известный как Юльшайт, — этопопулярный французский пирог в форме ствола дерева. Многие скажут, что его происхождение восходит к кельтским традициям зимнего солнцестояния, но популярность торт приобрел только в 20 веке.

Для его приготовления сначала выпекается бисквитное тесто, которое затем наполняется кремом и скатывается в цилиндр, а затем украшается еще одним кремом с бороздками, напоминающими ствол дерева. В конце торт можно украсить грибами из безе или кеглями. Этот традиционный пирог пекут во многих странах Европы.

3) Штоллен

Фирменным блюдомнемецкой и голландской кухниявляется Weihnachtsstollen или Kerststol (голландская версия). Этосладкий хлеб с орехами, специями и сухофруктами, покрытый сахарной глазурью или сахарной глазурью.

Первый штоллен был приготовлен в Дрездене в 1545 году, и первоначальный хлеб сильно отличался от того, который пекут сегодня. Поскольку во время Адвента соблюдался пост, хлеб не содержал большинства современных ингредиентов и был довольно безвкусным и твердым.

Каждый год в Адвент проходит историческийДрезденский фестиваль штоллена, посвященный давней традиции изготовления штоллена. Голландский вариант по-прежнему содержит миндальную пасту в середине хлеба. Этот поистине уникальный рождественский деликатес с тех пор стал популярен во всем мире и часто покупается в качестве рождественского подарка.

4) Speculoos

Каким было бы Рождество без вкусного печенья? Один из самых известных сортов происходитиз Бельгии — Speculatius, Speculaas или Spéculoos — это пряное, хрустящее печенье с корицей и коричневым сахаром. Их аромат напоминает о зимнем сезоне, и они прекрасно сочетаются с кофе или чаем.

Лучшие рождественские ярмарки Европы 2019-2020 - Beautiful Lifestyle  Magazine

Согласно традиции, дети оставляют на ночь за дверью обувь для Деда Мороза, чтобы утром найти внутри печенье и другие сладости. Speculoos экспортируется по всему миру и продается в большинстве магазинов во время праздников.

5) Пряничный домик

Есть ли что-нибудь более захватывающее (особенно для детей), чемсъедобный домик из пряников со сладостями и конфетами?Это самая большая рождественская традиция в Германии, когда вся семья наслаждается этим сказочным архитектурным чудом. Пряники появились в средневековой европейской кухне, но первые упоминания о медовом торте восходят кДревнего Рима.

Популярность пряничных домиков росла на протяжении всей истории человечества, и люди становились все более изобретательными в своих творениях, превращая изготовление домиков в настоящее искусство! Их можно встретить по всей Европе и за ее пределами, создавая поистине уникальную рождественскую атмосферу.

Читайте по теме:  Британская валюта "фунт стерлингов": деньги на первый взгляд для туристов

6) Сливовый пудинг

Сливовый пудинг или рождественский пудинг — этотрадиционный десерт из Англии, который, несмотря на свое название, не содержит слив. Истоки пудинга можно найти всредневековой Англии, и в те времена кишмиш называли «сливой».

Сливовый пудинг на самом деле готовится изсухофруктов, яиц и часто черного сиропа, но ингредиенты сильно менялись на протяжении истории. Перед подачей на стол его обычно подвешивают для просушки на несколько недель для дальнейшего усиления аромата.

История пудинга связана со многими суевериями, и, согласно одному из них, он готовится из 13 ингредиентов, символизирующих Иисуса и его учеников. Согласно другому суеверию, вся семья должна помешивать пудинг в направлении с востока на запад в честь волхвов.

7) Туррон

В Испании вы сможете попробовать множество различных сладостей, и туррон — одна из них. Эторазновидность нуги, изготовленная из меда, сахара, яичных белков, жареного миндаляили других орехов.

История туррона уходит корнями в Средневековье, и сегодня он является популярным рождественским блюдом в Южной Европе. Туррон бывает разных размеров и консистенции.

Лучшие рождественские ярмарки Европы

Различные подтипы названы в честь городов, где они стали популярны, например, есть Туррон де Аликанте (твердый сорт) и Туррон де Хихона (мягкий сорт). Чем больше в нем миндаля, тем, как говорят, выше его качество. Туррон продается во многих магазинах и является типичным рождественским подарком.

8) Салат оливье (русский салат)

Этот уникальный салат, истоки которого находятся в России, с равным успехом можно назвать «советским салатом», поскольку он является популярным праздничным блюдом во всехстранах Восточной и Юго-Восточной Европы. Существует множество вариацийот страны к стране, поэтому этот салат можно встретить под разными названиями (но чаще всего как русский салат).

Основные ингредиенты включаютвареный картофель, морковь и кубики яиц, нарезанный огурец, зеленый горошек, соль, перец, масло и майонез. Некоторые также добавляют мясо (курицу, ветчину или сосиски), лук, яблоки и т.п. Салат обычно готовится большими порциями, чтобы вы могли наслаждаться им несколько дней!

9) Сморгосборд

Сморгосборд популярен во всем мире и обычно подается на вечеринках. Это шведский столиз различных блюд, где гости могут угощаться сами.

Большинство людей, вероятно, считают его просто шведским столом с повседневной едой, но для шведов он имеет гораздо большее значение и традицию, потому что в их странени одно рождественское празднование не является полнымбез рождественского сморгосборда, называемого юльбордом. На таком шведском столе обычно можно найти гкопченого лосося и разнообразную рыбу, хлеб, ветчину, фрикадельки, свиные ребрышки, капусту, сыр, печеночный паштети т.д. Конечно, существуют правила относительно порядка приема пищи, и мы рекомендуем вам во время вашего пребывания в стране посоветоваться с парой шведов, которые, несомненно, будут рады познакомить вас с традициями питания.

10) Глинтвейн

Вся эта вкусная еда должна сопровождаться чем-то, что согреет васв холодаи в то время как некоторые будут пить чай для этих целей, другие не могут представить себе Адвент безчашки горячего глинтвейна. Он является неотъемлемой частью каждого рождественского рынка в Европе и известен под разными названиями, например, Bischopswijn или Gløgg. Рецепт может отличаться в зависимости от страны, но утешительное, теплое чувство, которое он вызывает, когда его пьют, везде одинаково.

Видео: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ БАВАРИЯ. Фильм-путешествие | MyWayTrip

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector