Едим Дубай: 15 типичных блюд эмиратской кухни

Обновлено 13 июня 2021 автором Дарья

Когда мы планировали нашу поездку в Дубай, было не так просто понять, что представляет собой традиционная дубайская кухня и где ее можно попробовать.

В Дубае легче найти азиатский, итальянский или бургерный ресторан, чем ресторан, где подают местные блюда эмиратской кухни.

Теперь, попробовав местную кухню прямо в Дубае, я составил для вас список из 15 лучших, на мой взгляд, блюд эмиратской кухни Дубая.

1-й чебаб

Чебаб в ресторане «Аль Фанар» Festival-City

Чебаб — одно из самых популярных блюд на завтрак в Объединенных Арабских Эмиратах. Это вид дрожжевых блинов, приготовленных с добавлением шафрана и кардамона.

Готовые чебабы едят на завтрак с маслом, медом, сахаром, вареньем или финиковым сиропом. Вы можете найти чебабы в меню завтраков в местных ресторанах и кафе Дубая.

2. данго

Салат «Данго» предлагается в ресторане Al Fanar в качестве бесплатной закуски к основному блюду.

Данго — это классическая эмиратская закуска или аперитив. Это что-то вроде неочищенной версии хумуса без тахини.

Данго готовится из нута, сваренного в воде с добавлением соли, красного чили и других специй. Поскольку данго хорошо хранится, арабы брали его с собой в качестве перекуса, когда путешествовали по пустыне.

Вы можете попробовать данго в традиционных эмиратских ресторанах в Дубае, таких как Arabian Tea House. В ресторане Al Fanar в Festival City салат подается в качестве бесплатной закуски к основному блюду.

3-й Балалит

Тарелка с балалитом в арабском чайном доме в Старом городе Дубая.

Балалит — традиционное сладкое блюдо, популярное в арабских странах Персидского залива.

Это популярный завтрак, который традиционно состоит из вермишели, подслащенной сахаром, кардамоном, розовой водой и шафраном, и иногда подается с омлетом сверху.

4. madroobat deyay

Мадрубат можно заказать в ресторане Al Fanar в Festival City только по выходным.

Мадрубат Деяй — популярное блюдо во время Рамадана. Для этого пшеничную крупу варят на медленном огне с мясом и водой в течение длительного времени, пока она не достигнет кремообразной консистенции.

Единственное хорошее место, где мы нашли Madroobat Deyay, это ресторан Al Fanar в Festival City по выходным. Во время Рамадана это блюдо также есть в меню. В течение недели мадрубат дейя обычно не подается в ресторанах Al Fanar в Дубае.

5. рецепты шашлыка

Гриль с шашлыком в ресторане Al Khayma Heritage Restaurant.

Кебаб на гриле, конечно же, является одним из национальных блюд и в Объединенных Арабских Эмиратах.

В Эмиратах в основном можно найти рестораны с типичными сортами кебаба из персидской кухни. Кроме того, мясо на гриле можно приобрести в ресторанах, таких как Al Khayma Heritage Restaurant, в лагерях во время сафари по пустыне и в обычных местных ресторанах.

«Кебаб эмиратский» в ресторане Al Fanar, например, готовится из баранины и маринада из местных специй, который, к сожалению, не описан подробно. На гарнир — помидоры, лук, лимон и хлеб.

6. мороженое из верблюжьего молока

Верблюжье мороженое с тремя вкусами в Arabian Tea House.

Шоколад из верблюжьего молока — один из типичных сувениров из Дубая и Объединенных Арабских Эмиратов.

В Эмиратах вы также можете попробовать мороженое из верблюжьего молока.

Мороженое бывает с разными вкусами, например, с финиками, шафраном, карамелью, пахлавой и шоколадом.

Он хорошо сочетается с послеобеденным кофе или в качестве десерта. Мы ели мороженое в арабском чайном доме в Старом городе Дубая вместе с чаем «Карак».

7. legaimat

Легеймат в пустынном лагере Аль-Хайма, свежеприготовленный на открытом огне.

Легаймат — это обжаренные во фритюре шарики из теста с кардамоном и шафраном. Они хрустящие снаружи и пушистые внутри.

В Объединенных Арабских Эмиратах жареные во фритюре шарики пропитывают финиковым сиропом и посыпают поджаренными семенами кунжута. Легаймат можно найти в качестве десерта в большинстве местных ресторанов в Эмиратах, а иногда даже в качестве уличной еды в торговых центрах.

Сладкие шарики из теста также являются популярной закуской в лагерях в пустыне и во время дневных экскурсий в Дубае.

8-е национальное блюдо мачбуш

Мачбуш Деяй в ресторане «Аль Фанар».

Мачбуз — одно из национальных блюд Объединенных Арабских Эмиратов.

Этот рецепт представляет собой более острую версию индийского бирьяни. Он предполагает медленное приготовление риса басмати с луком, бахаратом (смесь ближневосточных специй), луми (сушеный лимон) и мясом, таким как баранина, курица или рыба. Деяй в названии макбу, например, означает приготовление с куриным мясом.

Мачбуз или майбуз часто готовят и едят на семейных собраниях. Однако вы легко можете попробовать его в одном из ресторанов Дубая. В традиционных эмиратских ресторанах по всему городу круглый год подают макбу.

9. салат таббуле

Салат «Таббулех» в ресторане Al Khayma Heritage Restaurant.

Табулех — это легкий салат из арабской кухни.

Читайте по теме:  Путешествие Москва; Санкт-Петербург Маттиас; Йохен

Его готовят из петрушки и мелкого булгура (или кускуса) с добавлением помидоров, весеннего лука или лука-шалота, оливкового масла, небольшого количества воды и лимонного сока. Приправьте салат свежей мятой, солью и перцем.

В Дубае он популярен в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.

10. кофе по-арабски

Арабский кофе в ресторане «Аль Фанар».

Кофе имеет давние традиции в арабских странах.

В конце концов, он впервые попал на Аравийский полуостров из Эфиопии, а оттуда распространился по всему миру. Традиционный арабский кофе варится из слегка обжаренных зерен арабики в даллахе, облагораживается всевозможными восточными специями и подается с финиками.

Приготовление и подача арабского кофе считается важным признаком гостеприимства на Аравийском полуострове, в Ираке и Сирии.

11. фаттуш

Салат «Фаттуш» в лагере в пустыне Аль-Хайма как часть ужина.

Фаттуш — это сирийско-ливанский салат, который также популярен в Дубае в качестве закуски или гарнира.

Традиционный салат Фаттуш состоит из помидоров, огурца, кинзы и петрушки. Особый вкус ему придает салатная заправка, приготовленная из мелко нарезанных зубчиков чеснока, сумаха, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и рубленой свежей мяты. Добавьте гранатовую патоку или гранатовый сироп.

Особенностью салата «Фаттуш» является обжаренный во фритюре хрустящий лаваш. Для этого круглый тонкий лаваш обжаривают в масле, затем ломают на мелкие кусочки или режут на полоски и добавляют в салат. Таким образом, хлеб берет на себя роль крутонов, которые придают салату хрустящий и рассыпчатый вкус.

12. национальный напиток Каракский чай

Два стакана чая «Карак» в арабском чайном доме в Дубае.

Индийские рабочие-мигранты распространяют масала-чай, известный здесь как карак-чай, «крепкий чай», в арабских странах Персидского залива.

Наряду с кофе он является национальным напитком в Объединенных Арабских Эмиратах.

Не существует фиксированного рецепта приготовления Карак Чая, в каждой семье есть свой рецепт приготовления. Однако основными компонентами всегда являются крепкий черный чай, сахар и молоко. К нему добавляются различные специи, такие как кардамон, корица, имбирь, перец горошком, индийские лавровые листья, гвоздика и мускатный орех.

Вы можете попробовать чай Карак в Дубае, например, в Arabian Tea House.

13-й Хубз Таннур

Хубз Таннур в «Арабском чайном доме».

Хубз Таннур — это вид лепешек, характерный для иракской и левантийской кухни в целом.

Он давно присутствует в кулинарной культуре Ближнего Востока. Хлеб подается почти к каждому блюду и служит, помимо прочего, связующим звеном между различными вкусами.

Хубз по-арабски означает просто «хлеб», а таннур — глиняная печь, в которой его выпекают.

Он состоит из тех же ингредиентов, что и любой другой хлеб: муки, дрожжей, соли и воды. Отличие заключается в круглой форме Хубз Таннура, которая составляет около 20 см в диаметре и 3 см толщиной. Это создает воздушные пузырьки во время выпечки, которые придают хлебу пушистый вкус.

14. thereed

Тарелка Thereed Deyay в ресторане Al Fanar.

Херед — популярное блюдо Рамадана в Дубае и ОАЭ.

Изначально рецепт восходит к бедуинскому рагу с бараниной или курицей, которое ели с эмиратскими лепешками. Рагу щедро приправляется арабскими специями и готовится с такими овощами, как картофель, тыква и помидоры.

Простой хлеб для Thereed делается из муки и воды, а затем готовится на круглой конфорке.

15. Финики являются частью трапезы

Финиковый пудинг в качестве десерта в ресторане «Аль Фанар». Пудинг также можно заказать с мороженым.

Сладкие финики являются вездесущим фруктом в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным местной газеты The National, в Эмиратах произрастает более 40 миллионов финиковых пальм — хотя их происхождение уходит корнями в Ирак, где семена финиковой пальмы встречаются с 5110 года до нашей эры.

Среди более чем 200 видов фиников, от мягких и сочных до сухих, наиболее распространенными сортами являются Лулу, Хадрави, Разаиз и Меджул.

Финики лучше всего сочетаются с кофе по-арабски (без молока и сахара). Вы также можете попробовать другие десерты с финиками, например, финиковый пудинг в ресторане Al Fanar.

Еще несколько слов .

Нам было не так просто найти хорошие местные рестораны, где подают блюда эмиратской кухни.

Надеюсь, наш список послужит хорошим вдохновением для того, чтобы поесть во время поездки в Дубай.

Для нас еда является частью осмотра достопримечательностей Дубая, как и во всех других странах.

Что вы думаете о местных блюдах из кухни Эмиратов?

Есть ли у вас любимое блюдо?

Мой друг Томас больше всего любит чебаб, балалит, мачбуз и легаймат. Мне нравятся шашлыки и арабские салаты.

Не стесняйтесь, напишите нам свое мнение ниже в комментариях.

Видео: VLOG: ДУБАЙ / Едим бирияни — популярное блюдо в ОАЭ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector