Перу широко известна как одна из лучших стран для гурманов. Столица Перу Лима известна как кулинарная столица Южной Америки. Перуанская кухня — это сплошные контрасты, например, холодные блюда подаются вместе с горячими.
Баланс в традиционной перуанской кухне обычно создается с помощью специй и смелых вкусов, от хрустящих и легких до тяжелых и сильных, при этом вкусы уравновешивают друг друга. Многие воспринимают Перу как страну облачных гор и руин древних цивилизаций. Однако он также имеет богатое кулинарное наследие, а используемые ингредиенты и способы приготовления блюд происходят из Европы, Восточной Азии и Африки, которые здесь восхитительно сочетаются.
Наиболее распространенными основными продуктами питания в Перу являются рис, картофель, кукуруза, супы, различные виды мяса и так далее. Когда вы идете в ресторан, вам обычно подают суп, состоящий из киноа, кукурузы, мяса и овощей.
В основное блюдо обычно входит рис, а затем небольшой десерт. В ресторанах также подают закуску из жареных зерен кукурузы с различными соусами, которые обычно бывают красными, белыми и зелеными.
Севиче
Это национальное блюдо и одно из самых популярных блюд Перу, которое может вызвать привыкание. Многие другие страны, такие как Мексика и Эквадор, также имеют свои собственные вариации этого блюда. Севиче — это приготовленная рыба, которую традиционно подают холодной.
Он состоит из морского окуня, маринованного в течение нескольких минут в соке лайма, соли, остром чили и с луком. Чтобы сбалансировать острый белок, в качестве гарнира обычно добавляют крахмалистую вареную кукурузу и сладкий картофель. Если вы хотите получить дополнительную текстуру, добавляются сухие обжаренные зерна кукурузы для создания аппетитного хруста.
Ломо сальтадо
Это популярное и простое блюдо можно встретить в Перу повсеместно. Он состоит из сытной порции лука, говядины и помидоров, перемешанных в соевом соусе, а затем подается на ложе из горячей картошки с рисом. Вы также можете приготовить это блюдо с курицей или альпакой.
В Куско также есть несколько вегетарианских ресторанов, где вы можете попробовать версию этого блюда без мяса. Вегетарианские версии обычно готовятся с использованием соевого мяса или грибов вместо мяса.
Aji de Gallina (Курица в сливках)
Это блюдо состоит из измельченной курицы, маринованной в густом соусе из молотых грецких орехов, сливок, аджи амарильо и сыра. Соус обычно мягкий, а фруктовый аджи обычно умеренно острый и смягчается орехово-сливочным соусом.
Это блюдо демонстрирует любовь перуанцев к соусам, загущенным сыром, чили, хлебом и сливками. Обычно их готовят с овощами и мясом. Соус также смешивают с мясом птицы и подают на рисе с маслинами и отварным картофелем.
Papas à la Huancaina
Это еще одно перуанское блюдо, в котором мясо или крахмал покрываются сливочным соусом. Нарезанный желтый картофель замачивается в пюре из кесо фреско, сгущенного молока, сухарей, чеснока, ахи амарильо и сока лайма.
Это блюдо готовится очень сложно и долго и облегчается лаймом, кесо фреско и крекерами салтин. Все дополняется вареным яйцом и картофелем.
Это блюдо обычно является гарниром к блюдам, а также обычной закуской, поскольку картофель готовится целиком и окружен соусом, а затем гарнируется яйцами, оливками и крекерами. Эта кухня берет свое начало в горном городе Уанкайо и употребляется практически ежедневно по всему Перу.
Cuy (морская свинка)
Морская свинка — одно из самых известных перуанских блюд из мяса, которое многие западные туристы находят не слишком аппетитным, поскольку эти животные обычно считаются домашними питомцами, а не пищей. Мясо морской свинки обычно нежное и дымчато-темное, почти как мясо птицы.
Блюдо обычно состоит из фарширования целого животного местными травами перед тем, как запечь его на открытом дровяном огне, а затем подать с картофелем. Она особенно вкусна во фритюре или тушеная. Это блюдо можно встретить и попробовать по всему Перу.
Arroz con Pato
Это простой рецепт испанского криолло и типичное блюдо в Перу. Блюдо можно приготовить в пасте из кориандра, молодого пива и трав, что придает овощной крупе землистый вкус. Затем жареная ножка или соте из утиного конфи выкладывается поверх горы риса.
Это знаменитое перуанское блюдо, которое можно легко найти в любом уголке страны. Существует множество вариаций этого блюда, в некоторых из них для улучшения вкуса используется курица или другая домашняя птица.
Pollo a la Brasa (Жареная курица)
Это популярное перуанское блюдо, которое также можно найти во многих сетях ресторанов на вынос в США. Курица маринуется в мощном сочетании чеснока и трав и обжаривается на шампуре. Это придает ему бронзовую, хрустящую кожицу, которая подчеркивает землистый вкус.
Его подают с хуакатай в качестве гарнира. Рецепт может быть разным: в некоторых ресторанах используют кремообразный меланж на основе майонеза с мятой, кориандром, чили и чесноком.
Перуанские вина и спиртные напитки
Перу — испаноязычное государство в западной части Южной Америки с разнообразным ландшафтом. Тихий океан в основном находится на берегах, уступая место пустыне на юге и горам на севере. Эти горы выровнены с плато Альтиплано, которое находится на средней высоте 3750 м. Затем местность спускается к глубоким тропическим дождевым лесам Амазонки.
Виноград является основным сырьем, используемым в виноделии в Перу. Теплый климат здесь идеально подходит для выращивания винограда.
Гренаш — это виноград, из которого делают алкогольные вина в южной части долины Роны, и он также используется в красновато-коричневом Аликанте Буше, который является смесью Пти Буше и Гренаша. Ниже перечислены некоторые из лучших вин Перу.
Pisco Sour
Он широко считается национальным напитком Перу, а также имеет свои собственные банковские праздники. Этот день отмечается в первую субботу февраля. Напиток состоит из перуанского писко, сиропа, сока лайма, биттера ангостура и яичного белка.
Добавление цитрусового сока лайма и сахарного сиропа помогает сделать его очень легким в употреблении.
Чича Морада
Это уникальный напиток из фиолетовой кукурузы родом из Перу. Его долгая история восходит к империи инков. Кукуруза обладает рядом полезных свойств, таких как снижение кровяного давления и профилактика сердечных заболеваний.
Вино можно приготовить, сварив фиолетовую кукурузу с корицей, кожурой ананаса, сахаром и гвоздикой. Это вино довольно сладкое и имеет потрясающий темно-фиолетовый цвет.
Чича де Фрутилья
Это вино широко известно как Frutilada и является более сладкой версией Chinch de Jora. Вино изготавливается из клубники и сахара, смешанных с чича де хора. Он имеет странный розовый цвет, а клубника маскирует кислый вкус чича де хора.
Вы найдете фрутиладу в традиционном или местном ресторане в регионе Анд. Обычно его подают в огромных бокалах.
Перуанское пиво
Хотя национальным напитком Перу является кислое писко, пиво является самым употребляемым алкогольным напитком в стране. В Перу существует три основных бренда пива, а именно Cristal, Pilsen Callao и Cusquena. Cristal и Pilsen Callao — лагеры с мягким вкусом, а Cusquena предлагает различные вариации, такие как красный лагер, темный лагер, золотой лагер и пшеничное пиво.
Чилкано
В качестве базового ликера в Chilcano используется писко. Напиток состоит из писко с имбирным элем, соком лайма, льдом и биттером Ангостура.
Существуют также вариации этого напитка, поскольку он может быть приготовлен с соками экзотических фруктов, таких как лукума или маракуйя. Хотя этот напиток не так популярен, как Pisco Sour, он является более легкой и освежающей альтернативой. У этого напитка также есть свой недельный фестиваль, который проходит в середине января.
Заключение
Перу является известным кулинарным направлением и занимает видное место на гастрономической сцене на протяжении десятилетий. Перу является популярным направлением только из-за своей кухни, и если вы любитель поесть, вам не стоит упускать эту возможность.