Самые впечатляющие в мире гигантские статуи Будды, которые вы должны посетить

Самые впечатляющие в мире гигантские статуи Будды, которые вы должны посетить Его высота составляет 71 метр

Религии характеризуются тем, что у них есть боги, и буддизм ничем не отличается от них. В Азии вы сталкиваетесь сразу с несколькими божествами. Если вам нравится посещать произведения искусства в рамках организованных экскурсий, мы расскажем вам, где находятся самые впечатляющие в мире гигантские Будды.

Этих гигантских Будд нельзя пропустить во время нашего тура по Азии

На каждом континенте есть преобладающая религия, и в Азии очень высокое место занимает буддизм. На самом деле, она настолько глубоко укоренилась среди населения, что около 95% населения являются верующими.

Эта духовность в стране проявлялась на протяжении веков, и в настоящее время здесь есть несколько хорошо сохранившихся гигантских Будд, которые мы можем посетить во время наших поездок. Ниже мы приводим наиболее впечатляющие из них.

Гигантский Будда из Камакуры

Япония — страна, хранящая бесчисленное множество секретов, хотя некоторые из них в наши дни стали открытыми из-за течения времени и суровых погодных условий. Так обстоит дело с одним из самых популярных в мире гигантских Будд — Большим Буддой или Дайбуцу из Камакуры. Будда находился в деревянном храме в городе, но цунами в 15 веке унесло здание, и с тех пор статуя стоит под открытым небом.

Он датируется 1252 годом и имеет высоту более 13 метров. Около 120 тонн бронзы, выплавленной в буддийском храме Котокуин, делают его вторым по величине сидящим гигантским Буддой в стране. Его вес защищает Будду от природных катаклизмов.

Будда с его спокойным выражением лица безразличен к тому, что происходит вокруг него.

Гигантские Будды из Монивы

Мьянма, или Бирма, — еще одна страна, которую невозможно понять без буддизма. Поэтому по всей стране есть несколько гигантских Будд, которые мы можем посетить. В 1057 году король Анаврата начал строить эти великолепные скульптуры.

Мы найдем их не только в храмах, но и в пещерах, на холмах и в самом городе.

Самая большая скульптура расположена к востоку от города Монива. В лежачем положении длина Будды составляет 90 метров, а его голова находится на высоте около 60 метров. Однако это сооружение довольно новое, и поскольку внутри оно полое, по нему можно ходить.

Другие гигантские Будды, которые мы можем посетить в стране, находятся в пагоде Зинатхукха в лесу Мудон, а еще одна есть в Шве Тхаляунге. Последний является очень старым и ценным.

Читайте по теме:  Необходим ли туристический адаптер для розеток в Таиланде

Гигантский Будда в Лешане

Китай не захотел уступать другим странам и разместил у себя не только одного из самых больших гигантских Будд в мире, но и самого большого Будду, вырезанного из камня. Лешаньский Гигантский Будда расположен на Сычуаньском скальном утесе, на западе страны.

Создание этого Бодхисаттвы Майтрейи, или рожденного на земле для просветления Будды и распространения учения Дхармы, началось в 713 году и было завершено в 803 году благодаря усилиям рабочих и скульпторов. Его высота составляет 71 метр, а длина пальцев достигает 3 метров.

Храм лежащего Будды

В Бангкоке мы можем посетить один из старейших и крупнейших храмов страны, в котором также находится один из самых больших гигантских Будд в Таиланде. Он был построен примерно за 200 лет до того, как город стал столицей, в память о смерти Будды в нирване. Сделанный из сусального золота, он имеет длину 46 метров и высоту 15 метров, занимая практически весь храм.

Гал Вихарая

Поездка на Шри-Ланку также означает посещение некоторых из самых впечатляющих в мире гигантских статуй Будды, особенно в Полоннаруве. Здесь находится храм Гал Гал Вихарайя, построенный Паракрамабаху Великим в 12 веке. Внутри находятся четыре Будды, высеченные в скале.

Самый большой из них имеет длину 14 метров и высоту 7 метров.

Хусейн Сагар

Искусственное озеро Хуссейн Сагар имеет форму сердца и расположено в городе Хайдарабад. Там находится монолитная статуя высотой 17 м и весом 320 тонн, которая также является самой большой в Индии.

Это один из самых известных гигантских Будд в стране, не только потому, что он был высечен из одного камня, но и потому, что в 1992 году он упал в озеро, унеся несколько жизней. Сегодня его можно увидеть прекрасно восстановленным на прежнем месте.

Видео: Самые высокие статуи в мире, от которых захватывает дух

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector