Путешествуйте с нами виртуально в Бразилию

Недавние события доказали, что люди на самом деле довольно творческие существа. А поскольку в настоящее время действует, так сказать, запрет на путешествия, мы в Exoticca задались вопросом: почему бы просто не принести яркие впечатления от дальних стран в нашу гостиную?

Пойдемте с нами, чтобы узнать что-то о бразильской легкости и беззаботности благодаря нашим четырем ступеням на Копакабане, потягивая вкусную кайпиринью или пробуя сытную фейжоаду . И все это, конечно же, под аккомпанемент мелодий одного из самых популярных артистов латиноамериканского гиганта. Соберите чемоданы, хотя бы мысленно, и присоединяйтесь к нам в этом путешествии!

Шаг 1: Начните с ритма

«O Leãozinho» Каэтано Велозу

Музыка Каэтано Велозу — это идеальное противоядие от вялости, которая поражает нас в такие времена. Велозу использует музыкальную окраску своего родного языка для создания завораживающих песен, которые, несомненно, могут быть родом только из Бразилии.

Будучи одним из основателей так называемого Tropicalismo , гений мастерски сочетает поп-музыку с авангардными ритмами Латинской Америки. Не будет преуменьшением сказать, что на родине его уважают как бразильского Боба Дилана.

В отличие от иногда пронзительного ритма самбы, песня «O Leãozinho» выражает хрупкую красоту настоящей Бразилии. Легкомысленные звуки гитары с удовольствием подкрепляют бархатистую лирику Велозу и ласкаются нежным свистом. Начните с этой почти до боли красивой работы художника, прежде чем погрузиться в его впечатляюще большую дискографию, чтобы впустить мелодии Бразилии в свое сердце.

Шаг 2: Путешествие между строк

«Алхимик» Пауло Коэльо

Да, мы признаем, что Бразилии в этой книге нет, потому что она о путешествии из Испании в Египет. И все же «Алхимика» Пауло Коэльо нельзя пропустить ни в одной поездке в страну самбы, поскольку эта книга также была написана в Рио-де-Жанейро.

Этот всемирно известный роман показывает, какой силой могут обладать мечты и как можно преодолевать трудности в процессе работы. Так что это еще один шедевр бразильского искусства, который помогает нам сохранять спокойствие в эти неспокойные времена. Возьмите бестселлер Коэльо, чтобы напомнить себе, что действительно важно в жизни.

Шаг 3: Сердечный Фейжоада

Слово «feijoada» происходит от «feijão», что в переводе с португальского означает «фасоль». Это сытное рагу из черной фасоли можно приправить свининой или говядиной.

Однако традиционная фейжоада обычно содержит довольно дешевые, но все равно вкусные куски мяса, такие как свиные уши, ноги или даже говяжий язык. В качестве гарнира особенно хороши рис, зеленые овощи и дольки апельсина, а завершает все это дело немного поджаренной муки из маниоки, которую также называют Farofa . Один укус этого блюда — и вы почувствуете себя в таверне в самом сердце Рио-де-Жанейро.

Читайте по теме:  Топ-5 мест, которые стоит посмотреть в Намибии | Насладитесь нетронутой природой

Ингредиенты

  • 250 г сушеной черной фасоли (замоченной на ночь и затем слитой)
  • 100 г копченого бекона (нарезать полосками)
  • 500 г свиных ребрышек
  • 3 чоризо (острая испанская колбаса)
  • 500 г свиной лопатки (нарезанной кубиками)
  • 3 луковицы (мелко нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • Свежие чили или хлопья чили
  • Оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • Обжаренная мука из маниоки

Рекомендуется в качестве гарнира

  • Рис
  • Петрушка или кориандр
  • Острый соус чили
  • Апельсиновые дольки

Подготовка

  1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон, а масло сохраните, чтобы обжарить в нем по очереди ребрышки, колбаски и кубики свиной лопатки. Во время приготовления приправьте все солью и перцем.
  2. Снимите мясо со сковороды и отложите. Обжарьте лук, чеснок и чили в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте мясо, лавровые листья, белый винный уксус и фасоль. Залейте небольшим количеством воды, около 650 мл. Доведите до кипения и варите при низкой температуре, накрыв крышкой, в течение 2-3 часов (пока фасоль не станет мягкой, а мясо — нежным). Если в кастрюле слишком много жидкости, снимите крышку в течение последнего часа, чтобы дать воде выйти.
  4. Подавайте с рисом и гарнируйте петрушкой или кинзой, острым соусом чили, поджаренной мукой из маниоки и дольками апельсина.
  5. Bom apetite !
Путешествуйте с нами виртуально в Бразилию travelathomewithhexoticcaили оставьте комментарий на Facebook

Шаг 4: Кайпиринья для ощущения настоящей Копакабаны

На вечеринках в Бразилии кайпиринья является практически обязательным напитком. Ромоподобная качача, используемая в этом не совсем слабом напитке, не относится к алкогольным кайфам, если пить ее одну, но вместе с лаймом и сахаром она создает освежающий и удивительно вкусный коктейль, из которого с удовольствием делают не один глоток.

Особенно для любителей мохито, Кайпиринья просто необходима! Следуйте нашему рецепту, чтобы подсластить свой комендантский час карнавальным настроением прямо с уличных фестивалей Бразилии.

Ингредиенты

  • 50 мл кашасы
  • 1 кубик коричневого сахара
  • 2 ломтика лайма
  • Минеральная вода (опционально)

Подготовка

  1. На дне бокала слегка перемешайте дольки лайма и сахар до полного смешивания.
  2. Добавьте колотый лед , кашасу и минеральную воду.
  3. Перемешайте, чтобы сахар не прилип ко дну
  4. Добавьте большой ломтик лайма
  5. Tim-tim ! (Так бразильцы поднимают тосты друг за друга.)

Как всегда, расскажите нам, как вам понравилось ваше путешествие по Бразилии под хэштегом#travelathomewithhexoticcaили оставьте комментарий на Facebook или Instagram.

Видео: Рио-де-Жанейро, Бразилия — открытие райского отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector