Нью-Йорк: фантастические места вдали от проторенных дорог

Нью-Йорк. Название мегаполиса сразу же вызывает в нашем сознании множество образов. Вы, вероятно, думаете о Статуе Свободы, Бродвее с его мюзиклами, 5-й авеню с ее многочисленными возможностями для шопинга, небоскребах, таких как Эмпайр-стейт-билдинг или Рокфеллер-центр с его знаменитым катком.

Куда съездить в октябре: Куда поехать в октябре: 9 бюджетных пляжных  направлений — Авиапутешествия и развлечения

«Многогранность этого города с населением около 8,4 миллиона человек невозможно уместить в одной статье» — так написала Джозефин в своей длинной записи в блоге о Нью-Йорке. Она права!

В этом посте я хотел бы рассказать вам о нескольких достопримечательностях, не относящихся к туристическому мейнстриму. Места, которые не менее достойны внимания и увлекательны, но о них знают лишь немногие путешественники из Нью-Йорка.

Поездка на канатной дороге на остров Рузвельта

Довольно неизвестной достопримечательностью является трамвай на острове Рузвельта. Правильно: Трамвай! На Манхэттене действительно есть канатная дорога. Она начинается на 60-й улице, угол 2-й авеню.

Как только вы сядете в одну из больших гондол, вас тихо и плавно перевезут через Ист-Ривер на остров Рузвельта, который и дал название трамваю.

Во время поездки вам откроется фантастический вид на восточный Манхэттен и западный Бруклин. Вы также сможете увидеть мост Куинсборо, который проходит параллельно канатной дороге и по которому ежедневно проезжают (или застревают в пробках) десятки тысяч автомобилей.

На острове Рузвельта вы можете прогуляться по парку Саутпойнт и увидеть заросшие руины Smallpox Memorial Hospital — бывшей клиники оспы. И Парк четырех свобод имени Франклина Д. Рузвельта, расположенный на самой южной оконечности острова. Государственный парк четырех свобод имени Рузвельта — отличное место для того, чтобы сделать фантастические фотографии горизонта небоскребов Манхэттена.

Гринвич-Виллидж: уютный район

Многие туристы в Нью-Йорке думают, что Манхэттен — это одни небоскребы, темнота, грязь, шум и суета. Это, конечно же, неправда!

На полуострове много кварталов без небоскребов. Точно так же на многих улицах кажется, что вы находитесь в маленьком городке, а не в многомиллионном мегаполисе.

Одним из таких районов является Гринвич-Виллидж. Он расположен на юго-западе Манхэттена. Этот район привлекает красивыми кирпичными домами, небольшими парками и множеством мест, достойных внимания.

К ним относятся, например, Гей-стрит и соседняя Кристофер-стрит, где зародилось движение ЛГБТ (лесбиянки, геи, би, трансгендеры).

Многочисленные телесериалы происходят и происходили в Гринвич-Виллидж — или снимались там. Самый известный — «Друзья». Здание, в котором предположительно находилась квартира шести друзей, расположено по адресу Бедфорд-стрит, 90.

Всего в нескольких метрах от него находится еще одно здание, которое вы, возможно, знаете: Дом семьи Хакстеблов («Шоу Билла Косби») находится на Сент-Люкес-Плейс. А между этими двумя серийными объектами стоит самый узкий многоквартирный дом в Нью-Йорке, который на 75 ½ Bedford Street даже имеет только половину номера дома.

Парки, парки, парки

Знаете ли вы, что в Нью-Йорке более 150 парков? Около 30 из них находятся на Манхэттене. Самое известное зеленое место — Центральный парк. Неудивительно: площадью 330 га (эквивалент 460 футбольных полей), он огромен.

И, таким образом, достаточно места, чтобы предложить несколько основных моментов, которые удается увидеть не каждому посетителю Нью-Йорка.

Одним из них является сад Шекспира: Небольшой парк внутри парка, с гнутыми скамейками и множеством деревьев, цветов и кустарников, которые приглашают вас задержаться. Если вы позволите тишине и покою подействовать на вас магически, вы можете увидеть разноцветную птицу. Да, наблюдение за птицами также популярно в Нью-Йорке!

Читайте по теме:  Путеводитель по Сингапуру: 10 важных советов для поездки

Рядом с садом Шекспира находится небольшой замок: замок Бельведер. Однако он не относится к средним векам, а был построен только в 1869 году. Говорят, что там живет граф Зал из «Улицы Сезам».

Кстати говоря, знаете ли вы, что в Большом Яблоке уже несколько лет существует официальная «Улица Сезам»? Вы можете увидеть уличный знак на Бродвее, на 63-й улице.

Давайте остановимся на зеленых насаждениях Манхэттена. В округе есть еще одно большое зеленое пространство: парк Риверсайд. Расположенный на реке Гудзон, он почти такой же длинный, как Центральный парк, но гораздо более узкий.

Парк Пейли намного, намного меньше. Он расположен на 53-й улице между каньонами небоскребов. Здесь вы не увидите много природы, но в мини-парке есть искусственный водопад высотой три метра.

Раз уж мы заговорили о курьезах: Парк Грамерси на юго-востоке Манхэттена густо зарос, но вход в него разрешен только жителям. Высокий забор и запертые ворота не позволят вам прогуляться.

Тем не менее, его стоит посетить, потому что вокруг парка Грамерси расположены шикарные таунхаусы. Один из них даже «охраняется» двумя рыцарскими доспехами, стоящими на входе.

Глаза и уши открыты!

Самое замечательное в Нью-Йорке: многие необычные места вовсе не были скрыты — нужно лишь немного обострить свои чувства. Например, в Брайант-парке есть общественный туалет, в котором играет классическая музыка. А на станции метро «Американский музей» на 81-й улице на стене висят замечательные орнаменты животных и динозавров, которые вы можете пропустить в суете.

Важным транспортным узлом Нью-Йорка является всемирно известный Большой центральный терминал. Это один из крупнейших железнодорожных вокзалов в мире. Посетить его стоит хотя бы из-за гигантского вестибюля.

Спуститесь на один этаж в направлении «пищевой мили». По пути находится Галерея шепота: Если вы прошепчете что-то в углу, ваши слова могут быть услышаны на стенах напротив.

За Центральным терминалом находится здание, которое вы наверняка видели на многих фотографиях Нью-Йорка: здание Хелмсли. Он был построен в 1929 году. Само по себе это не делает его особенным.

Необычно то, что Парк-авеню (первоначально называвшаяся 4-й авеню) проходит прямо через середину небоскреба.

В Нью-Йорке тысячи небоскребов. И постоянно добавляются новые. Архитекторы всегда стараются расставить особые акценты. Например, довольно новая башня Beekman Tower в Нижнем Манхэттене выглядит так, словно Годзилла зажал здание в тиски.

А башня «Дженга», расположенная через несколько улиц, действительно поразительно напоминает игру в блоки.

Воспоминания о Германии также можно найти к северу от 2-й авеню. Здесь находится мясная лавка «Шаллер и Вебер», где можно купить не только колбасу и мясо, но и множество сортов немецкого пива. Магазин прославился не только благодаря тому, что в нем предлагают: он считается одним из последних остатков вымершего района Маленькая Германия.

Заключение

Нью-Йорк может предложить невероятно много интересного. Каждый год появляются новые достопримечательности, которые борются за внимание посетителей.

Например, новый район Гудзон Ярдс с его смотровой площадкой Edge и похожим на улей сооружением The Vessel становится новым магнитом для туристов. Не менее популярный район: Хай-Лайн. Бывшая эстакада для товарных поездов, которая теперь полностью озеленена и приглашает вас на прогулку.

Если у вас достаточно времени, вам стоит оставить «горячие точки» Манхэттена, а также посетить «скрытые» — то есть довольно неизвестные — места. Оно того стоит!

Видео: Что посмотреть в Нью-Йорке. Топ классных мест

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector